Wagramer Strohschwein
Woher kommt das Wagramer Strohschwein?
Die Region Wagram liegt zwischen der Wachau und Wien nördlich der Donau.
Das Wagramer Strohschwein wurde ausschließlich in der Region Wagram geboren und gemästet. Es wird besonderer Wert auf kurze Transportwege gelegt – im Interesse der Tiere und der Umwelt.
Wie lebt das Wagramer Strohschwein?
Das Wagramer Strohschwein wird artgerecht im geräumigen Stall mit viel Stroh gehalten. Da fühlt sich das Tier richtig wohl!
Durch die Stroheinstreu wird auch der natürliche Spieltrieb der Schweine gefördert. Sie spielen sich mit dem Stroh und sind die ganze Zeit über beschäftigt.
Das Wagramer Strohschwein erhält bestes Futter mit vorwiegend Getreide aus heimischem Anbau.
Was macht das Wagramer Strohschwein so besonders?
Die hochwertige Fleischqualität zeigt sich durch die frische Farbe und die feine Marmorierung.
Das Wagramer Strohschwein weist ein optimales Verhältnis von Magerfleisch zur Speckauflage auf.
Was macht die Fleischerei Pfennigbauer aus Hausleiten?
Die Fleischerei Pfennigbauer aus Hausleiten verarbeitet das Wagramer Strohschwein zu köstlichen hausgemachten Fleisch- und Wurstprodukten.
Die Fleischerei Pfennigbauer ist sich der großen Verantwortung bewusst, mit dem Wagramer Strohschwein regionale Kreisläufe, Tiergesundheit und kurze Transportwege zu unterstützen.
In der Fleischerei Pfennigbauer wird das meisterliche Handwerk gelebt und das schmeckt man auch in den Produkten vom Wagramer Strohschwein sowie in allen anderen von uns hergestellten Köstlichkeiten!
Wo bekommt man die Produkte vom Wagramer Strohschwein?
Natürlich direkt in der Fleischerei von Manfred und Susanne Pfennigbauer am Hauptplatz 17 in 3464 Hausleiten.